Из-за ночных обстрелов оккупантов повреждены объекты инфраструктуры в центральных областях /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

Из-за ночных обстрелов оккупантов повреждены объекты инфраструктуры в центральных областях

Shutterstock

Сегодня ночью российские оккупанты снова обстреляли энергетическую инфраструктуру, сообщили в НЭК «Укрэнерго». Было повреждено оборудование магистральной сети украинской энергосистемы в центральных областях.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Во избежание перегрузки сети сегодня утром диспетчерский центр «Укрэнерго» предоставил операторам распределительных сетей (облэнерго) объем, на который нужно ограничить потребление электроэнергии в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях.
  • В компании отметили, что в дальнейшем величина требуемого ограничения потребителей будет регулироваться в зависимости от текущей ситуации в энергосистеме.
  • В настоящее время ограничения потребителей необходимы, чтобы снизить нагрузку на сети и избежать повторных аварий после того, как инфраструктура была повреждена обстрелами россиян, объяснили в «Укрэнерго». Такие мероприятия позволяют энергетикам быстрее восстановить поврежденные объекты и держать систему сбалансированной.

Контекст

По информации Воздушных сил, оккупанты продолжают атаковать Украину дронами-камикадзе иранского производства. В частности, вчера с 22:00 до 24:00 было выпущено более двух десятков Shahed-136.

Отмечается, что 19 дронов удалось уничтожить: 15 «Шахедов» сбили в Одесской, три – в Николаевской и один – в Винницкой областях.

Кроме того, в зоне ответственности воздушного командования «Восток» зенитным ракетным подразделением уничтожена управляемая авиационная ракета Х-59.

В частности, оккупанты нанесли удары по Киевской области этой ночью, сообщил глава Киевской ОВА Алексей Кулеба.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине