Из-за ночных обстрелов оккупантов повреждены объекты инфраструктуры в центральных областях /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

Из-за ночных обстрелов оккупантов повреждены объекты инфраструктуры в центральных областях

Shutterstock

Сегодня ночью российские оккупанты снова обстреляли энергетическую инфраструктуру, сообщили в НЭК «Укрэнерго». Было повреждено оборудование магистральной сети украинской энергосистемы в центральных областях.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Во избежание перегрузки сети сегодня утром диспетчерский центр «Укрэнерго» предоставил операторам распределительных сетей (облэнерго) объем, на который нужно ограничить потребление электроэнергии в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях.
  • В компании отметили, что в дальнейшем величина требуемого ограничения потребителей будет регулироваться в зависимости от текущей ситуации в энергосистеме.
  • В настоящее время ограничения потребителей необходимы, чтобы снизить нагрузку на сети и избежать повторных аварий после того, как инфраструктура была повреждена обстрелами россиян, объяснили в «Укрэнерго». Такие мероприятия позволяют энергетикам быстрее восстановить поврежденные объекты и держать систему сбалансированной.

Контекст

По информации Воздушных сил, оккупанты продолжают атаковать Украину дронами-камикадзе иранского производства. В частности, вчера с 22:00 до 24:00 было выпущено более двух десятков Shahed-136.

Отмечается, что 19 дронов удалось уничтожить: 15 «Шахедов» сбили в Одесской, три – в Николаевской и один – в Винницкой областях.

Кроме того, в зоне ответственности воздушного командования «Восток» зенитным ракетным подразделением уничтожена управляемая авиационная ракета Х-59.

В частности, оккупанты нанесли удары по Киевской области этой ночью, сообщил глава Киевской ОВА Алексей Кулеба.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине