В Киевской, Днепропетровской и Донецкой областях применяются аварийные отключения электроэнергии – ДТЭК /Getty Images
Категория
Новости
Дата

В Киевской, Днепропетровской и Донецкой областях применяются аварийные отключения электроэнергии – ДТЭК

Getty Images

ДТЭК будет применять аварийные отключения электроэнергии в Киевской, Днепропетровской и Донецкой областях после ракетных ударов 5 декабря, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Графики стабилизационных отключений в указанных областях пока не действуют, сообщили в ДТЭК. В компании призвали набраться терпения и сохранять спокойствие.
  • «Мы вернемся к стабилизационным графикам, как только ситуация в энергосистеме стабилизируется», – заявили в ДТЭК.

Контекст

5 декабря Россия нанесла восьмой массированный удар по Украине. Сообщалось о многочисленных взрывах во многих областях и городах страны.

Энергетическая система Украины функционирует и остается целостной после очередного массированного обстрела со стороны России. Были попадания в энергообъекты в Киевской, Винницкой, Одесской областях, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Очередной ракетный удар РФ по энергоинфраструктуре Украины не привел к массовым отключениям света. Самые существенные попадания пришлись по подстанции в Одесской области, рассказал Forbes на условиях анонимности топ-менеджер крупной украинской энергокомпании. В результате Одесса осталась без электричества и водоснабжения. Энергетики уже приступили к восстановительным работам. В этот раз были применены превентивные отключения, чтобы снизить риски разбалансировки системы, добавил он.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине