В Киевской, Днепропетровской и Донецкой областях применяются аварийные отключения электроэнергии – ДТЭК /Getty Images
Категория
Новости
Дата

В Киевской, Днепропетровской и Донецкой областях применяются аварийные отключения электроэнергии – ДТЭК

Getty Images

ДТЭК будет применять аварийные отключения электроэнергии в Киевской, Днепропетровской и Донецкой областях после ракетных ударов 5 декабря, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Графики стабилизационных отключений в указанных областях пока не действуют, сообщили в ДТЭК. В компании призвали набраться терпения и сохранять спокойствие.
  • «Мы вернемся к стабилизационным графикам, как только ситуация в энергосистеме стабилизируется», – заявили в ДТЭК.

Контекст

5 декабря Россия нанесла восьмой массированный удар по Украине. Сообщалось о многочисленных взрывах во многих областях и городах страны.

Энергетическая система Украины функционирует и остается целостной после очередного массированного обстрела со стороны России. Были попадания в энергообъекты в Киевской, Винницкой, Одесской областях, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Очередной ракетный удар РФ по энергоинфраструктуре Украины не привел к массовым отключениям света. Самые существенные попадания пришлись по подстанции в Одесской области, рассказал Forbes на условиях анонимности топ-менеджер крупной украинской энергокомпании. В результате Одесса осталась без электричества и водоснабжения. Энергетики уже приступили к восстановительным работам. В этот раз были применены превентивные отключения, чтобы снизить риски разбалансировки системы, добавил он.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине