Категория
Новости
Дата

В Кремле хотят провести «референдумы» о вхождении оккупированных территорий в Россию с 23 по 27 сентября

Фейковые «референдумы» о вхождении оккупированных территорий Украины в состав России состоятся с 23 по 27 сентября, сообщили два источника «Медузы», близкие к администрации президента РФ.

Ключевые факты

- 23–27 сентября состоятся «референдумы» на оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, отмечает издание.

- Коллаборанты и главари «ЛДНР» также объявили о проведении референдумов. 20 сентября «депутаты» в оккупированном Луганске приняли «закон» о «вхождении в состав РФ на правах субъекта РФ». Вожак «ЛНР» Леонид Пасечник уже подписал этот фейковый «закон». В оккупированном Донецке был принят аналогичный документ.

– Оккупационная администрация Херсонской области также объявила, что проведет «референдум». Коллаборант Владимир Сальдо рассчитывает, что в Кремле примут итоги «голосования». После референдума, говорит Сальдо, он попросит президента Путина как можно быстрее утвердить итоги.

– Замглавы оккупационной администрации Кирилл Стремоусов утверждает, что около 80% жителей Херсонской области готовы прийти на «референдум». Дату его проведения подконтрольные РФ власти Херсонской области не назвали. В то же время глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что голосование в Запорожской области может состояться в ближайшие дни.

Контекст

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев убежден в необходимости проведения псевдореферендумов на оккупированных частях Донбасса и присоединении их к России, поскольку это позволит захватчикам говорить о нападении на РФ в случае продолжения боевых действий.

Глава Офиса президента Андрей Ермак назвал шантажом попытки России провести так называемые референдумы на оккупированных территориях Украины. В Офисе президента заверили Россию и ее подельников на оккупированных территориях Украины, что псевдореферендумы не позволят легализовать захват украинских земель.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине