Категория
Новости
Дата

В Палате представителей США рассмотрят резолюцию о победе Украины в войне с РФ

В Вашингтоне представили двухпартийный проект резолюции нижней Палаты представителей США «О позиции Палаты представителей относительно условий победы Украины», сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова. Соавторы документа – члены Палаты представителей Конгресса – глава Хельсинкской комиссии республиканец Джо Уилсон и демократ Стив Коэн.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Проект документа был торжественно представлен на Капитолийском холме, сообщила Маркарова. Уилсон да Коэн провели брифинг для прессы с участием третьего президента Украины Виктора Ющенко.

Палата представителей США:

  1. подтверждает, что политика США состоит в том, чтобы Украина победила вторжение (РФ. – Ред.) и восстановила свои международно признанные границы 1991 года;
  2. считает, что мир после победы Украины должен быть обеспечен путем интеграции Украины в НАТО и других евроатлантических институтов, что соответствует долгосрочной политике США;
  3. заявляет, что США должны работать с союзниками и партнерами, чтобы гарантировать выплату РФ репараций Украине, помощь мирового сообщества в восстановлении Украины, привлечение руководства РФ к ответственности за захватническую войну, восстановить справедливость в отношении жертв преступлений, совершенных РФ во время ее вторжения.
  • Если резолюцию одобрит комитет по иностранным делам, Палата представителей США рассмотрит ее в полном составе.
В Палате представителей США рассмотрят резолюцию о победе Украины в войне с РФ /Фото 1

Фото с Facebook Оксаны Маркаровой

Контекст

20 апреля группа республиканцев в Конгрессе подготовили совместное письмо президенту США Джо Байдену, в котором призвали прекратить помощь Украине в таком формате, как это было до сих пор. Среди членов конгресса, подписавших письмо, – трампистка и сторонница теории заговора QAnon Марджори Тейлор Грин, а также Рэнд Пол, тормозивший выделение помощи Украине.

США не намерены отказываться от поддержки Украины, которая борется с полномасштабным вторжением России, заявил 24 апреля советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

Он подчеркнул, что помощь Киеву отвечает национальным интересам Вашингтона, а заявления некоторых республиканцев о том, что Белый дом сосредоточился на Украине, а не на внутренних проблемах США, – безосновательны.

Белый дом способен заботиться об американском народе и вместе с тем отстаивать демократические ценности во всем мире, в том числе «ценности свободы и свободу народа Украины», заявил Салливан.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине