Категория
Новости
Дата

В рейтинге 100 самых влиятельных людей 2023 года по версии Time – две украинки

Две представительницы Украины – первая леди Елена Зеленская и Нобелевская лауреатка, основательница «Центра гражданских свобод» Александра Матвийчук – вошли в список сотни наиболее влиятельных людей 2023 года по версии издания Time. Обе попали в категорию «Лидеры».

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Отзыв для Time о Елене Зеленской написала Джилл Байден, первая леди США. «Елена Зеленская не ожидала стать бойцом за людей Украины, однако она ответила на вызов с самоотверженным мужеством», – написала Байден.
  • Своим отношением к Александре Майтвийчук поделилась Хиллари Клинтон, бывшая госсекретарь США. «Документируя зверства России, чтобы виновные были наказаны, она свидетельствует о том, что женщины являются не только жертвами войны; они могут быть вестниками мира и справедливости», – написала Клинтон.
  • Кроме того, Клинтон напомнила, что Александра Матвийчук стала первой украинской лауреаткой Нобелевской премии мира.

Контекст

Елена Зеленская за время полномасштабной войны стала «секретным оружием Украины» на информационном фронте: саммит первых леди и джентльменов, визиты в разные страны мира, многочисленные связанные с культурой и ментальным здоровьем инициативы сделали ее очень популярной в мире.

Издание Time в июле 2022 года поместило фото Елены Зеленской на обложку, рассказывая о войне в Украине. Номер получил название «ЕЕ личная война».

Александра Матвийчук после получения Нобелевской премии мира вместе с представителями российского «Мемориала» и белорусом Алесем Беляцким уже попадала в рейтинги влиятельных людей. В частности, она вошла в топ-25 самых влиятельных личностей 2022 года по версии Financial Times.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине