Категория
Новости
Дата

В Румынии запускают авиакомпанию Bees Airlines. Ее название отличается от украинской одной буквой

Новая авиакомпания – Bees Airlines – планирует начать операционную деятельность в Румынии весной 2024 года, обратило внимание профильное издание Avianews. Румынская авиакомпания имеет схожий сайт и стилистику, как у украинской, а их названия отличаются только одной буквой «s».

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Авиакомпания проходит процесс получения сертификата эксплуатанта и рассчитывает выполнить первый рейс из аэропорта Бухареста (OTP) уже весной 2024 года, говорится в сообщении на сайте перевозчика от 16 января.
  • Маршрутная сеть Bees Airlines будет состоять из международных нерегулярных рейсов по разным направлениям Европы, Азии и Африки.
  • Авиакомпания готовится к вводу в сервис самолета Airbus A320 с регистрацией YR-BUZ. Он выпущен в 2003 году и ранее летал в Великобритании и Австралии, свидетельствует авиационный реестр airfleets.net.
  • Новая румынская авиакомпания имеет почти идентичный сайт и стилистику, как у украинской авиакомпании Bees Airline, а их названия отличаются только одной буквой. Forbes направил запрос о том, связана ли новая румынская авиакомпания с украинской, гендиректору Bees Airline Евгению Хайнацкому, а также в офис румынского перевозчика, однако пока не получил ответа.
В Румынии запускают авиакомпанию Bees Airlines. Ее название отличается от украинской одной буквой /Фото 1

Вид сайта румынской авиакомпании Bees Airlines

В Румынии запускают авиакомпанию Bees Airlines. Ее название отличается от украинской одной буквой /Фото 2

Вид сайта украинской авиакомпании Bees Airline

Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

Украинская авиакомпания Bees Airline выполнила первый рейс в марте 2021 года. Однако после полномасштабного вторжения России в феврале 2022-го полностью приостановила полеты.

За две недели до войны лизингодатель заставил компанию перегнать все четыре самолета Boeing 737-800 из Украины во Францию.

После этого в августе Государственная авиационная служба лишила Bees Airline сертификата эксплуатанта, без которого перевозчик не имеет права летать.

Авиакомпания принадлежит Сергею Смирному (10% принадлежат его отцу). Вместе с Сергеем Буртиным он владеет агрокомпанией «Континент» (по 30,9% акций). Буртину принадлежит туроператор Tez Tour Ukraine.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине