Категория
Новости
Дата

В США обнародовали план надзора над помощью Украине. Республиканцы требуют его усилить

Офисы генеральных инспекторов Пентагона, Государственного департамента и Агентства США по международному развитию обнародовали Совместный стратегический план надзора на 2023 финансовый год. Конгрессмены-республиканцы Майкл Маккол и Майк Роджерс вдогонку плану опубликовали собственное заявление в поддержку усиления надзора с помощью США Украины, передает «Голос Америки».

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «Мы должны обеспечить прозрачность и эффективность использования американской помощи в соответствии с интересами национальной безопасности США», – говорится в заявлении.
  • Конгрессмены отметили, что ожидают выводов и рекомендаций по тому, как усилить надзор за этими средствами и своевременно пополнить запасы США.
  • Также они призвали правительство США и союзников срочно передать Украине критически важное оружие, необходимое для победы над Россией.
  • «Пора правительствам Байдена и Шольца последовать примеру наших британских и восточноевропейских союзников – танки Leopard, ATACMS и другие высокоточные боеприпасы большой дальности должны быть одобрены без промедления», – считают политики.

Контекст

По состоянию на 6 января надзорные органы правительства США опубликовали 14 отчетов после вторжения России в Украину в феврале 2022 года и представили выводы и рекомендации по улучшению внутреннего контроля, уменьшению затрат и повышению эффективности работы. Эти надзорные органы продолжают мониторинг, аудит и оценку, говорится в упомянутом Совместном стратегическом плане.

В Палате представителей в этом году большинство отошло республиканцам, и обозреватели ожидают активных дебатов и обсуждений любых дополнительных расходов, а также усиленной проверки помощи, выделяемой Украине.

Нынешний спикер Палаты представителей Кевин Маккарти, представляющий Республиканскую партию, ранее критиковал демократов за нехватку контроля над помощью Украине и говорил, что больше неограниченных чеков для Украины не будет.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине