Категория
Новости
Дата

В США обнародовали план надзора над помощью Украине. Республиканцы требуют его усилить

Офисы генеральных инспекторов Пентагона, Государственного департамента и Агентства США по международному развитию обнародовали Совместный стратегический план надзора на 2023 финансовый год. Конгрессмены-республиканцы Майкл Маккол и Майк Роджерс вдогонку плану опубликовали собственное заявление в поддержку усиления надзора с помощью США Украины, передает «Голос Америки».

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • «Мы должны обеспечить прозрачность и эффективность использования американской помощи в соответствии с интересами национальной безопасности США», – говорится в заявлении.
  • Конгрессмены отметили, что ожидают выводов и рекомендаций по тому, как усилить надзор за этими средствами и своевременно пополнить запасы США.
  • Также они призвали правительство США и союзников срочно передать Украине критически важное оружие, необходимое для победы над Россией.
  • «Пора правительствам Байдена и Шольца последовать примеру наших британских и восточноевропейских союзников – танки Leopard, ATACMS и другие высокоточные боеприпасы большой дальности должны быть одобрены без промедления», – считают политики.

Контекст

По состоянию на 6 января надзорные органы правительства США опубликовали 14 отчетов после вторжения России в Украину в феврале 2022 года и представили выводы и рекомендации по улучшению внутреннего контроля, уменьшению затрат и повышению эффективности работы. Эти надзорные органы продолжают мониторинг, аудит и оценку, говорится в упомянутом Совместном стратегическом плане.

В Палате представителей в этом году большинство отошло республиканцам, и обозреватели ожидают активных дебатов и обсуждений любых дополнительных расходов, а также усиленной проверки помощи, выделяемой Украине.

Нынешний спикер Палаты представителей Кевин Маккарти, представляющий Республиканскую партию, ранее критиковал демократов за нехватку контроля над помощью Украине и говорил, что больше неограниченных чеков для Украины не будет.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине