Категория
Новости
Дата

В мае в крупнейших аптечных сетях на 15-30% выросли продажи лекарств для здоровья нервной системы

В крупнейшей аптечной сети АНЦ на 16% выросли продажи тонизирующих препаратов в категории «неврология». На 30% вырос спрос на группы товаров «Здоровье нервной системы» и в аптечной сети «Подорожник». Об этом сообщили Forbes Ukraine в указанных аптечных сетях.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В мае в аптечной сети АНЦ вырос спрос на препараты для здоровья нервной системы на 15% по Украине и на 7-8% по Киеву. Прирост продаж упаковок произошел в таких категориях – «неврология, улучшающая работоспособность» (на 15%), «неврология тонизирующего действия» (16%), «ноотропные» (12%), успокаивающие и седативные (15%).
  • В аптечной сети «Подорожник» увеличились продажи группы товаров «здоровье нервной системы» на 30% по сравнению с апрелем. Общие продажи по Киеву выросли на 16%. Еще в одной аптечной сети, пожелавшей остаться анонимной, выросли продажи антидепрессантов (на 4%), успокаивающих таблеток и капсул (на 8%), препаратов магния (на 22%).
  • Рост продаж группы препаратов для здоровья нервной системы может быть связан с традиционным весенним обострением тревожных состояний, говорит Forbes Ukraine директор «Агентства медицинского маркетинга» Юрий Чертков. По его словам, такие препараты разрешено выписывать семейным врачам, потому что ранее их выписывали узкие специалисты.

Контекст

В мае не было ни одной недели без ночных обстрелов Киева россиянами. С 15 по 21 мая РФ четыре дня совершала ночные атаки на столицу ракетами и дронами, а совокупно тревога по ночам длилась 15 часов.

Совокупно воздушные тревоги в Киеве продолжались 4019 мин. (67 ч), что на 526% дольше, чем в апреле (10,7 ч). Количество тревог выросло на 256% (в 32 раза). По подсчетам Forbes, месячное недосыпание в мае одного жителя или жительницы Киева, если они не спали в течение всей тревоги и еще час после нее – 84 часа. То есть 39% от нормы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине