Категория
Война
Дата

Майский недосып. Из-за массированных обстрелов россиян жители Киева могли недосыпать 39% от месячной нормы. Расчеты Forbes

В мае в Киеве было 32 воздушных тревоги, 23 из них длились ночью и утром (с 22:00 до 7:00). Forbes подсчитал, как они могли повлиять на продолжительность сна жителей столицы.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Приблизительная продолжительность сна человека в месяц при нормальных условиях – 217 часов. По подсчетам Forbes, месячное недосыпание одного жителя или жительницы Киева, если они не спали в течение всей тревоги и еще час после нее – 84 часа. То есть 39% от нормы.

Если жители Киева просыпались при каждой тревоге и засыпали через полчаса после ее начала, то месячный недосып может составлять 11,5 часа на человека, или 5% от нормы.

Майский недосып. Из-за массированных обстрелов россиян жители Киева могли недосыпать 39% от месячной нормы. Расчеты Forbes /Фото 1

В мае не было ни одной недели без ночных обстрелов Киева россиянами. С 15 по 21 мая РФ четыре дня осуществляла ночные атаки на столицу ракетами и дронами, а совокупно тревога по ночам длилась 15 часов. Только за эту неделю украинская ПВО сбила 50 ракет и 47 дронов.

Сколько раз обстреливали Киев ракетами в мае

Сколько раз обстреливали Киев ракетами в мае

Во время майских обстрелов Украины Воздушные силы ВСУ уничтожили минимум 87 ракет и 262 дрона.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине