Категория
Новости
Дата

Uber планирует возобновить проект Shuttle в Украине и запустить новый сервис Travel

Американская компания Uber намерена возобновить проект Uber Shuttle, от которого отказалась в 2021 году, сообщил в интервью «Интерфакс-Украина» руководитель международных связей Мэтью Девлин. Также компания планирует запуск сервиса для путешествий.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По словам Девлина, Shuttle нужны на постоянных маршрутах, которыми пользуется много людей, и, как правило, эти маршруты соединяют работу и дом.
  • «Единственной причиной, почему мы приостановили Shuttle, на самом деле была проблема COVID-19. И я думаю, это то, что мы точно хотели бы перезапустить здесь», – заявил он.
  • Представитель компании пояснил, что из-за COVID-19 и карантинных ограничений многие перестали посещать офисы, что было настоящим вызовом для проекта. Такая ситуация была не только в Украине, но и на других рынках.
  • Сейчас в Украине работает 10 различных сервисов Uber, еще один будет запущен в ближайшее время – Uber Travel.
  • «Это сервис, который собирает данные из вашего LinkedIn, аккаунтов по перемещениям, и предлагает единое решение. Например, если у вас есть авиабилет или, скорее, как сейчас в Украине, билет на поезд, бронь отеля, ресторана, он перенесет эту информацию в Uber и создаст единый маршрут. И после этого вы можете воспользоваться Uber, чтобы соединить эти точки», – пояснил представитель компании.

Контекст

Из-за военной миграции потенциальных пассажиров такси в Украине уменьшилось на 10–20%, однако за последние четыре-пять лет украинцы стали больше пользоваться электронными сервисами. Об этом в интервью Forbes рассказал руководитель направления райд-хейлинга Bolt в Украине Сергей Павлик.

По оценке Bolt, одного из трех крупнейших такси-сервисов в Украине, с начала полномасштабного российского вторжения украинский рынок просел на 10–20%. Падение пропорционально количеству людей, выехавших из страны, говорит Павлик.

По статистике Bolt, из-за комендантского часа на платформе проводят меньше времени. Средний чек в зависимости от города – 80–150 грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине