Категория
Новости
Дата

Uber возвращается в Харьков впервые с начала войны

Uber возобновляет работу сервиса в Харькове с 27 сентября, говорится в сообщении компании. Сервис такси вернулся в этот город впервые с начала полномасштабного вторжения РФ.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • В Харькове Uber предлагает скидку 50% на все поездки в течение первого месяца. Кроме этого, компания не будет брать комиссию за обслуживание, поэтому 100% стоимости поездок будут поступать местным водителям.
  • Также Uber предоставляет городу 5000 промокодов на бесплатные поездки для работников предприятий критической инфраструктуры. Эти поездки распределят для поддержки работы работников критической инфраструктуры, государственных учреждений, волонтеров и неправительственных организаций.
  • «Мы верим, что недавние достижения в Харьковской области будут стимулировать все больше бизнесов и граждан возвращаться в город, чтобы восстановить его жизнь и экономику как можно скорее», – комментирует Марчин Мочирог, региональный генеральный менеджер Uber в Центральной и Восточной Европе.

Контекст

Uber продолжает работать в 18 городах Украины, таких как Киев, Львов, Одесса, Винница, Днепр, Белая Церковь, Тернополь, Ивано-Франковск, Житомир, Черновцы, Хмельницкий, Луцк, Ровно, Кременчуг, Черкассы, Кропивницкий, Ужгород и Харьков.

В последние семь месяцев Uber поддерживает Украину. В частности, компания помогает с бесплатными поездками для переселенцев, медицинских работников, доноров крови, органов местной власти и общественных организаций по всей Украине.

Uber также привлек свою глобальную платформу, чтобы собрать дополнительные $5 млн пожертвований пользователей и собственных средств компании на гуманитарную помощь Украине. В Европе каждый может пожертвовать деньги в поддержку Украины, используя опцию Uber4Ukraine в приложении.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине