Привилегии вакцинированным. Как компании мотивируют сотрудников получать прививки перед следующей волной коронавируса /Фото Иллюстрация Getty Images
Категория
Главное
Дата

Привилегии вакцинированным. Как компании мотивируют сотрудников получать прививки перед следующей волной коронавируса

Иллюстрация Getty Images

Следующая волна заболеваний COVID-19 не за горами: Forbes прогнозирует ее начало уже в конце октябре. При таком сценарии правительство вынуждено будет ввести «красную» зону карантина в самых пораженных областях или по всей стране. В условиях жесткого карантина, кроме защиты от вируса, вакцинация сотрудников позволит компаниям продолжать работать с учетом новых норм. Как предприятия убеждают людей вакцинироваться

За время пандемии в Украине заболели более 2 млн человек, умерли 56 466. 1 октября Министерство здравоохранения зафиксировало 12 034 новых случая. При этом украинцы вакцинируются неохотно: за семь месяцев с начала кампании по вакцинации минимум одну дозу из двух необходимых получили 12 млн человек, или 16% населения. В мире этот показатель составляет 44%, пишет британский Our World in Data.

С 24 февраля в Украине действует адаптивный карантин: регионы разделены на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зону. В «зеленой» люди должны носить маски только в помещениях и транспорте. По правилам «красной» зоны, однако, торговые центры, кафе, рестораны, кинотеатры, рынки, фитнес-залы должны закрыться. Работать могут только учреждения критической инфраструктуры, например продуктовые магазины, аптеки, заправки. Но теперь, если все посетители и работники полностью вакцинированы, эти ограничения не будут действовать.

Предприятия, которые хотят помочь сотрудникам вакцинироваться и продолжить работать при «красном» карантине, пользуются программой коллективной вакцинации, запущенной Минздравом еще в апреле. Есть одно условие: от организации должно быть 50 человек.

IT-холдинг Netpeak Group воспользовался госпрограммой одним из первых. Из 671 сотрудника на данный момент привились 54%, еще не решились – 22%, не будут вакцинироваться – 7%, пишет в Facebook Артем Бородатюк, основатель компании. Предприниматель уверен, что если среди айтишников с легким доступом к вакцине доля вакцинированных слегка больше половины, вряд ли вся Украина вакцинирует даже на 50% без дополнительного стимулирования.

Банк ПУМБ воспользовался еще одной программой от государства – вызвать в офис мобильную бригаду врачей, которые прививают желающих. Самое сложное было организовать стабильный поток людей, говорит Владимир Завгородний, начальник управления по административной работе с персоналом. Например, вначале банк не знал, что ампула Pfiizer рассчитана на вакцинирование шести человек. Утром на вакцинацию могло прийти три человека, а открытая ампула долго храниться не может. Врачи предлагали ловить людей на улице и звать на вакцинацию, вспоминает Завгородний. Чтобы вакцина не пропала, ловили сотрудников в офисе, «продавали» сомневающимся, которые не успели записаться. «Потом наладили график посещения и дробили людей на малые группы», – говорит Завгородний. ПУМБ вакцинировал около 1600 человек из порядка 7500 сотрудников.

Все компании, опрошенные Forbes, не настаивают на вакцинации, а только рекомендуют сотрудникам самостоятельно решиться. «Это добровольное решение каждого», – сказал представитель «Метинвеста» Владимир Равинский. Его компания дает возможность легко получить две дозы вакцины Pfizer и распространяет информационные бюллетени с разъяснениями о вакцинации. В качестве бонуса за прививку предприятие дает три дополнительных дня к оплачиваемому отпуску. По словам Равинского, привиты уже более 17 000 человек, но программа вакцинации еще продолжается. На некоторых предприятиях «Метинвеста» уровень вакцинации персонала достигает 80%. «Программа будет продолжаться столько времени, сколько потребует ситуация», – говорит Равинский.

Холдинг ДТЭК не использовал поощрительные механизмы, чтобы не дискриминировать работников по их отношению к прививкам. В компании также проводят встречи с медиками, на которых развеивают мифы о COVID-19. А топ-менеджеры стараются мотивировать сотрудников личным примером: Дмитрий Сахарук, исполнительный директор ДТЭК, и директор по стратегии и финансам Олег Тымкив вакцинировались одними из первых. Владелец холдинга тоже не остался в стороне и не сомневался в необходимости вакцинации: летом этого года Ринат Ахметов привился вакциной Pfizer.

Общей статистики по количеству вакцинированных сотрудников у холдинга нет. Каждая его компания ведет учет отдельно. Лидерами стали D.TRADING и Академия ДТЭК, где вакцину получили более 50%. Всего там работают 60 000 человек.

Smart Holding тоже организовал добровольную вакцинацию с информационными кампаниями. Лидером среди бизнесов группы стало газодобывающее направление «Смарт Энерджи» – привиты 85% сотрудников. 

В АТБ вакцинацию проводят с весны этого года и успели привить около 75% сотрудников.

Кроме разъяснительной работы некоторые компании прибегают к методу «пряника», рассказывает об опыте клиентов адвокат, старший юрист фирмы Integrites Инна Кострицкая. В качестве мотивации работникам дают дополнительный выходной в день вакцинации или краткосрочный отпуск, могут оплатить такси до пункта вакцинации и обратно, дать денег или что-то подарить. «Эти плюшки не убедят ярых противников вакцинации, но могут стать стимулом для тех, кто сомневается или не находит времени», – говорит Кострицкая.

Денежный бонус используют и в «АрселорМиттал Кривой Рог». В сентябре компания ввела программу «Бонус за иммунитет». С 1 октября по 30 ноября все привитые сотрудники получат 1000 гривен или дополнительные два дня отпуска. Еще 1000 грн получат сотрудники подразделений, где более 80% привиты. Также компания разыграет 100 денежных призов на 10 000 грн среди всех вакцинированных сотрудников. Всего в компании вакцинировались 25% сотрудников (Pfizer и Moderna). «Благодаря мотивационной программе за месяц количество привитых сотрудников увеличилось в полтора раза», – сказала Юлия Чермазович, директор по социальному развитию «АрселорМиттал Кривой Рог».

У компаний нет правовых инструментов, чтобы заставлять людей вакцинироваться, говорит Павел Ковтонюк, соучредитель Украинского центра здравоохранения. По его словам, даже малейшее настаивание со стороны руководства может быть оспорено, и работник выиграет. «В такой ситуации нужны более четкие сигналы от правительства, что вакцинация обязательна, – говорит Ковтонюк. – И нужно создать больше правовых норм для бизнеса, чтобы они могли настойчивее требовать вакцинации от работников».

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Топ-100 частных компаний | Лучшие города для бизнеса