Категория
Новости
Дата

Украина получит от Великобритании дополнительно $100 млн помощи

Великобритания выделяет Украине дополнительные $100 млн помощи для поддержки экономики и призывает других доноров объединить свои ресурсы для помощи украинцам, говорится в сообщении на сайте британского правительства.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • $100 млн будет направлено в госбюджет Украины для смягчения финансового давления, вызванного вторжением России.
  • Помощь будет предоставлена через фонд Всемирного банка, созданный на прошлой неделе для поддержки украинского правительства.
  • Украина может использовать помощь для выплат зарплат в бюджетной сфере, а также на соцзащиту и выплаты пенсий.
  • Британское правительство призывает других доноров объединить свои ресурсы для бістрой поддержки правительства и народа Украины.
  • В понедельник премьер-министр Борис Джонсон встретится с лидерами Канады Джастином Трюдо и Нидерландов Марком Рютте для обсуждения ситуации в Украине.

Контекст

Украина уже получила от Великобритании 100 млн фунтов стерлингов на экономические реформы и энергетическую независимость, а также 120 млн фунтов стерлингов гуманитарной помощи.

Ранее премьер-министр Великобритании призвал лидеров других стран присоединиться к плану ответа на вторжение России.

Великобритания также планирует ускорить введение санкций против российских бизнесменов, которые должны быть одобрены на уровне парламента, Джонсон должен представить их на рассмотрение парламентариев 7 марта.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине