Категория
Новости
Дата

Украина за год потратила 46,4 млрд грн на борьбу с COVID-19 – Минфин

В 2021 году на противодействие пандемии COVID-19 из государственного бюджета было направлено 46,4 млрд грн, сообщила прессслужба Министерства финансов. Больше всего было потрачено на стационарную медицинскую помощь и услуги по вакцинации – 22,4 млрд грн.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • На оплату услуг по экстренной и стационарной медицинской помощи, а также услуг по вакцинации населения от COVID-19 было потрачено 22,4 млрд грн.
  • На закупку вакцин от COVID-19 направлено 11,4 млрд грн.
  • Также средства использовались: на обеспечение больниц кислородом, диагностическим оборудованием, экспресс тестами и расходными материалами для тестирования – 2,5 млрд грн; доплаты к зарплатам медицинским работникам – 0,5 млрд грн; другие мероприятия в сфере здравоохранения – 0,1 млрд грн;
  • На социальную поддержку использовано 7,7 млрд грн, из них: на выплаты по безработице и частичной безработице – 2,2 млрд грн; на мероприятия по социальной поддержке населения в условиях карантина – 3 млрд грн; на выплату больничных – 2,5 млрд грн.

Контекст

Госаудитслужба нашла в фонде борьбы с COVID-19 за 2020 год нарушений на 30 млрд грн. Больше всего проблем выявили в Укравтодоре – на 12,6 млрд грн. В целом на фонд борьбы с COVID-19 было выделено 78,4 млрд грн, из которых было использовано 67,9 млрд грн, охвачено контролем около 60 млрд грн. Служба проверяла 12 госучреждений.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине