Категория
Новости
Дата

В фонде борьбы с COVID-19 нашли нарушений на 30 млрд грн. Аудит требовал провести МВФ

Государственная аудиторская служба нашла в фонде борьбы с COVID-19 за 2020 год нарушений на 30 млрд грн. Больше всего проблем выявили в Укравтодоре – на 12,6 млрд грн, говорится в отчете службы.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • В целом на фонд борьбы с COVID-19 выделено 78,4 млрд грн, из которых было использовано 67,9 млрд грн, охвачено контролем около 60 млрд грн.
  • Служба проверила 12 госучреждений. Из использованной суммы найдены нарушения и проблемные вопросы на 30,1 млрд грн, из которых 155,6 млн грн было устранено. Наибольшее количество нарушений установлено после аудита государственных программ и мониторинга закупок.
  • Больше всего проблем выявили у Укравтодора (12,6 млрд грн), Минсоцполитики (7,6 млрд грн) и Минэкономики (5 млрд грн).
  • Лучше всего использовали средства МВД и Госуправление делами – потратили 100% предусмотренных средств. Хуже всего – Фонд госимущества (30%) и Минсоцполитики (58%).

Контекст

Укравтодор и Минздрав больше всего получили из «ковидного» фонда – 26,2 млрд грн и 21,8 млрд грн соответственно. В феврале прошлого года Международный валютный фонд потребовал от правительства Украины провести аудит фонда борьбы с COVID-19. Завершить аудит Украина должна была до 1 апреля 2021 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине