Категория
Новости
Дата

Украинские компании подали более 190 заявок на эвакуацию предприятий из зоны боевых действий

Более 190 украинских компаний подали заявки на участие в программе эвакуации предприятий из зоны боевых действий. Об этом в Telegram сообщил народный депутат (партия «Голос»), первый заместитель главы парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Ярослав Железняк.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • На 20:00, 9 марта, от украинского бизнеса поступило более 190 заявок на участие в программе эвакуации из зоны боевых действий, сообщил нардеп.
  • Среди компаний есть как крупные, так и небольшие, заявки обрабатываются согласно приоритетам.
  • Если вы являетесь владельцем или менеджером предприятия и хотите перенести производственные мощности (полностью или частично) и персонал, заполните заявку здесь.

Контекст

Президент России Владимир Путин 24 февраля начал войну против Украины, называя это «специальной военной операцией» по защите России от НАТО. Российские войска приступили к наземному, морскому и воздушному вторжению, обстреливая города Украины.

Во время войны украинская экономика и бизнес вынуждены работать в экстремальных условиях. Враг обстреливает предприятия и гражданскую инфраструктуру, выводит из строя объекты энергообеспечения и телекоммуникаций.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине