Гурт «Без обмежень»
Категория
Новости
Дата

Украинские музыканты «Один в каное», «Без обмежень», «СКАЙ» и другие собрали $320 000 на благотворительных турах в США и Канаде

Группа «Без обмежень» собрала на нужды ВСУ более $180 000

Украинские артисты за 36 благотворительных концертов в США и Канаде собрали $320 000. Об этом сообщает украинско-американская промоутерская компания MoLoKo.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты:

  • В благотворительные туры по Северной Америке отправились «Один в каноэ», «Без обмежень» и «СКАЙ». «Без обмежень» собрали на ВСУ более $180 000, «Один в каноэ» – более $78 000.
  • В отдельно организованных благотворительных концертах приняли участие украинские артисты – Брия Блессинг, Vova Zi Lvova, Всюдисвоя, HARDI, Дарья Коломиец, Orest Galitsky, Виктор Гевко – и маркетолог Андрей Федоров.
  • Собранные средства передали в волонтерские фонды Help Heroes Of Ukraine, Serhiy Prytula Charity Foundation, «Повернись живим», United24, Благотворительный фонд Сергея Жадана, Unity of Ukraine, Help Razom.

Контекст

Зарубежные благотворительные туры помогли оживить украинскую музыкальную индустрию. Туда поехали более двух десятков артистов: «Океан Ельзи», «Бумбокс», Kalush Orchestra, The Hardkiss, «Один в каное», Go_A, Monatik, Христина Соловий и другие.

В европейском туре группа «Друга ріка» собрала на нужды ВСУ почти 3 млн грн. Из тура в Германии The Hardkiss перечислили на нужды военных 222 000 грн, из тура по Америке – 370 000 грн.

Kalush Orchestra своими концертами, благотворительными сборами и аукционами собрал в поддержку Украины 54 млн гривен. В эту сумму не входят средства с совместных концертов с другими артистами.

В начале вторжения получалось заработать по €10 000 с концерта, который посещала где-то тысяча зрителей. Организаторы договаривались о более низкой цене аренды с владельцами концертных площадок.

«В среднем с одного концерта можно отдавать €3000–5000», – рассказывал Forbes совладелец концертного агентства Artlive Андрей Шаран. Такая сумма получается, если группа делится 50% прибыли с концерта и дополнительно собирает донаты.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине