Категория
Новости
Дата

Украинский композитор напишет музыку к произведению для Метрополитен-опера

1 хв читання

Метрополитен-опера заказала произведение о похищении и депортации тысяч украинских детей Россией украинского композитора Максима Коломийца. Либретто в оперу напишет американский драматург Джордж Брант, пишет The New York Times.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Опера рассказывает историю матери, отправляющейся в опасное путешествие, чтобы спасти дочь, которую удерживают в лагере в Крыму. История основана на реальных рассказах украинских матерей, ездивших из Украины на территорию, оккупированную Россией, чтобы вернуть детей из-под стражи российских властей.
  • Опера будет создана, чтобы «культурно поддержать Украину в ее борьбе за свободу», сказал генеральный менеджер Метрополитен-оперы Питер Гелб. Ее планируют поставить в 2027 или 2028 году.
  • Идея заказать оперу у украинского композитора возникла во время встречи Гелба и первой леди Елены Зеленской. После того, как украинские чиновники заявили о возможности сотрудничества с Метрополитен-опера, театр получил 72 заявки от композиторов.
  • Коломийца выбрали благодаря его опыту работы в опере, а также глубокому пониманию украинских музыкальных традиций, отметил Гелб.
  • Украинский композитор, живущий в Германии с прошлого года, сказал, что ожидает, что его музыка будет «нежной, наивной, эмоциональной и даже драматичной». «У истории есть счастливый конец, – сказал Коломиец. – Для нас очень важно иметь счастливый конец прямо сейчас».

Контекст

Максим Коломиец – композитор и гобоист, написавший две оперы и ряд оркестровых, камерных и сольных произведений. Джордж Брант известен небродвейской пьесой Grounded, которую Метрополитен-опера также превратит в оперу.

Ранее Метрополитен-опера помогла создать Ukrainian Freedom Orchestra – оркестр, состоящий из украинцев, которые спасаются от полномасштабного вторжения за границей, и украинских участников других европейских оркестров.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине