Категория
Новости
Дата

Украинский стартап FarmFleet, разрабатывающий инструменты для оптимизации агросектора, привлек $550 000

AgroTech-стартап FarmFleet, который создает инструменты для облегчения и оптимизации работы аграриев, привлек $550 000 в первом раунде инвестиций, сообщил один из основателей Валерий Яковенко в Facebook.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • FarmFleet – онлайн-сервис и ERP-система, основан Валерием Яковенко и Февзи Аметовым, разрабатывает робототехнику для агросектора. Принципом бизнеса Яковенко назвал «Robotics As a Service».
  • Клиенты FarmFleet заказывают нужную услугу через платформу, а стартап выполняет ее с помощью роботов.
  • По словам Яковенко, в первом раунде стартап привлек $550 000, а оценка FarmFleet составляет $3,7 млн. Кто среди инвесторов был в новом раунде, Яковенко в комментарии Forbes назвать отказался.

Контекст

FarmFleet основан в 2022 году. Стартап стремится уменьшить использование ресурсов и негативное влияние на окружающую среду в агросекторе с помощью робототехники. Первым международным рынком для FarmFleet стали США. После него стартап продолжит выход на другие зарубежные рынки.

Основатели стартапа: Валерий Яковенко – окончил медицинский университет, работал в страховании и банковской сфере, его партнер Февзи Аметов – выходец из инвестиционного бизнеса.

Их основное дело DroneUA – крупнейший дистрибьютор дронов в Украине с оборотом в $6 млн по состоянию на 2021 год. Учредители компании решили использовать китайские разработки, а не конкурировать с ними.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине