Категория
Новости
Дата

Украинцев предупредили о возможных атаках из Беларуси дронов-камикадзе Shahed-136

1 хв читання

Иранские дроны-камикадзе Shahed-136 (они же «Герань-2»), предположительно, доставлены в Беларусь для атак на западные регионы Украины. Об этом сообщило региональное управление Сил территориальной обороны «Запад» со ссылкой на источники.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Беспилотники доставлены на аэродром Лунинец. Речь идет как минимум о 20 дронах-камикадзе Shahed-136 и пунктах управления к ним.
  • От Лунинца до границы с Ровенской областью всего 55 км. «Не исключено, что уже в ближайшее время иранские дроны будут атаковать западные или центральные регионы Украины. Поэтому призываем ни при каких обстоятельствах не игнорировать сигналы воздушной тревоги!» – сказано в сообщении.

Контекст

В последние недели Украина чуть ли не ежедневно подвергается атакам иранских дронов-камикадзе Shahed-136. Похоже, что Россия получила достаточно много этих беспилотников.

Россия все больше начинает использовать дроны-камикадзе в качестве замены ракетных обстрелов. В частности, для ударов по сооружениям и объектам в Одессе, Белой Церкви, Николаеве, Запорожье и других городах.

Поскольку беспилотники обычно несут на себе массу заряда в 10 раз меньше, чем ракеты, их нужно гораздо больше и они не способны вызвать такой мгновенный разрушительный эффект, как крылатая или баллистическая ракета. В то же время сбить 10–20 БПЛА для украинской системы ПВО может быть более сложной задачей, чем уничтожить одну-две ракеты.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине