Категория
Новости
Дата

«Укргаздобыча» запустила самую мощную скважину более чем за два года

1 хв читання

Компания «Укргаздобыча», являющаяся частью группы «Нафтогаз», пробурила скважину, суточный дебит которой составил более 460 000 кубометров газа, говорится в релизе группы. Она имеет самые высокие показатели добычи среди скважин, которые компания ввела в эксплуатацию за последние 2,5 года.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В «Нафтогазе» сообщают, что это стало возможным благодаря современным подходам к обработке геологической информации, в частности, материалов 3D-сейсморазведки. Это позволило идентифицировать ранее неразведанную залежь и определить оптимальную точку бурения.
  • По словам в.и.о. генерального директора «Укргаздобычи» Олега Толмачева, компания работает над тем, чтобы Украина смогла уже в следующем отопительном сезоне отказаться от импорта газа.

Контекст

Компания «Укргаздобыча» пробурила 47 новых скважин в прошлом году. Этот показатель практически не отличается от довоенного, сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины». Газовикам удалось добиться рекордных показателей бурения, заявляют в компании. В октябре 2022 года буровое подразделение «Укргаздобычи» – «Укрбургаз» – установило рекорд по месячной проходке бурения – 30 505 м.

«Нафтогаз» планирует в 2023-м увеличить добычу газа на 1 млрд кубометров – до 13,5 млрд кубов, сказал в интервью Forbes глава НАК Алексей Чернышов. По его словам, вместе с увеличением добычи частными добытчиками, это позволит Украине отказаться от импорта газа.

2022 год «Нафтогаз» планирует завершить с добычей около 12,5 млрд кубометров. Но из-за потерь от обстрелов показатель 2022-го может быть скорректирован.

Оценка ущерба – $700 млн. «Это то, что мы не смогли добыть из-за обстрелов, плюс повреждения инфраструктуры», – говорит глава НАК. Львиная часть этой суммы – это ущерб за октябрь-декабрь 2022-го.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине