Категория
Новости
Дата

«Укроборонпром» открыл в Вашингтоне первое иностранное представительство

1 хв читання

АО «Укроборонпром» открыло в Вашингтоне первое иностранное представительство. Это произошло 9 июля на полях 75-го Саммита НАТО, одной из ключевых тем которого будет поддержка Украины, сообщил глава Минстратегпрома Александр Камышин.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Подробности

  • Главная задача представительства – максимально способствовать реализации совместных украинско-американских оборонных проектов. А также взаимодействовать с местным бизнесом и госорганами, договариваться о трансфере военных технологий, говорится в сообщении Минстратегпрома.
  • По словам Камышина, открытие Вашингтонского офиса крупнейшего украинского оборонного холдинга углубит сотрудничество украинской оборонки с американской и усилит интеграцию в оборонно-промышленную базу НАТО.
  • Гендиректор УОБ Герман Сметанин подчеркнул развитие совместных проектов и привлечение инвестиций. Это могут быть направления боеприпасов, систем противовоздушной и противоракетной обороны, РЭБ и тому подобное, отметил он.
Пресс-служба ГК «Укроборонпром»

Пресс-служба ГК «Укроборонпром»

Контекст

9–11 июля в Вашингтоне проходит саммит НАТО. Вопросы сдерживания агрессии России и поддержки Украины являются одними из главных на юбилейном собрании, которое Альянс проводит в 75-й год от своего создания.

CNN со ссылкой на три осведомленных источника сообщила, что в предыдущем проекте текста совместного коммюнике членов НАТО по итогам саммита в Вашингтоне путь Украины к вступлению в Альянс назвали «необратимым». Вопрос о том, насколько твердые гарантии следует предоставить Украине относительно ее членства в НАТО, стал ключевым предметом обсуждений между 32 членами Альянса в преддверии открытого сегодня саммита.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине