Категория
Новости
Дата

«Укрзализныця» подписала договор с Крюковским вагоностроительным заводом на поставку 22 новых вагонов

«Укрзализныця» (УЗ) завершила тендер и подписала договор на 22 пассажирских вагона с Крюковским вагоностроительным заводом, говорится на Prozorro. Финальная стоимость новых вагонов составила около 1 млрд грн.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Тендер на закупку пассажирских вагонов был объявлен «Укрзализныцей» 10 ноября.
  • Единственным участником тендера на 980,45 млн грн стал КВНЗ.
  • Согласно условиям, завод поставит УЗ: три вагона пассажирских спальных (цена за единицу – 43,2 млн грн), 11 купейных вагонов (44,1 млн грн), семь плацкартных вагонов (45,6 млн грн), а также один вагон купейный, оборудованный для перевозки лиц в колесном кресле и купе начальника поезда (47,1 млн грн).
  • Срок поставки товаров согласно договору 30 июня 2026 года

Контекст

В ближайшие два года за счет госбюджета «Укрзализныця» намерена приобрести 144 пассажирских вагона, сообщил в интервью «Интерфакс-Украина» от 19 сентября председатель правления УЗ Евгений Лященко. Закупка еще 100 вагонов за 5 млрд грн заложена в драфте финплана компании на 2024 год.

21 сентября УЗ объявила тендер на закупку 44 пассажирских вагонов для ночных поездов. В октябре УЗ завершила тендер и подписала договор на 44 пассажирских вагона с Крюковским вагоностроительным заводом на почти 2 млрд грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине