Категория
Новости
Дата

United24, monobank и волонтеры начали первый сбор на 35 морских дронов Sea Baby

Фандрейзинговая платформа United24 и monobank вместе с украинскими волонтерами Сергеем Стерненко и Игорем Лаченковым начали сбор на 35 морских дронов Sea Baby. Благодаря им РФ все чаще теряет свои корабли и вынуждена отводить их подальше от украинских берегов, говорится в пресс-релизе.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Это первый сбор на лодки, благодаря которым СБУ поразила Крымский мост, а также девять российских судов.
  • Стоимость морского дрона Sea Baby – 8,5 млн грн. United24, monobank, Стерненко и Лаченков собирают (банка здесь) на 35 таких дронов. За пожертвование 8,5 млн грн участники сбора могут дать название беспилотной лодке.
  • За взнос от 100 грн можно выиграть одну из 35 карт, на которых лежат 100 000 грн, за пожертвование от 1000 грн – карточку с миллионом гривен на счету от сети мультимаркетов «Аврора».
United24, monobank и волонтеры начали первый сбор на 35 морских дронов Sea Baby /Фото 1

Фото с телеграмм-канала соучредителя monobank Олега Гороховского

Контекст

В 2022 году Украина создала первый в мире флот морских дронов. Эти беспилотные лодки изменили ход событий на море.

Sea Baby – разработка СБУ. В течение 2022–2023 годов дроны СБУ поразили фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен», а также минный тральщик «Иван Голубец» и патрульный корабль «Ладный», ракетоносители «Самум» и «Буян», корабль «Павел Державин» военный буксир «Профессор Николай Муру», разведывательно-гидрографический корабль «Владимир Козицкий». Также с помощью Sea Baby СБУ подорвала Крымский мост, «который невозможно разрушить».

Sea Baby, на который собирают средства, способен нести 850 килограммов взрывчатки, разгоняться до 90 км/ч и преодолевать расстояние в 1000 километров. Его корпус изготовлен из материала, который не замечают радары.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине