Категория
Новости
Дата

Правительство разрешило открыть код «Дії»

Кабинет Министров решил открыть код мобильного приложения «Дія» для разработчиков из других стран, сообщило Министерство цифровой трансформации. Теперь разработчики смогут на его основе производить свои приложения.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • В ведомстве отметили, что открытые данные используют большинство разработчиков топовых приложений со всего мира, так как это помогает развить и масштабировать продукт.
  • Согласно сообщению, данные украинцев будут оставаться в безопасности, ведь будет создано тестовое пространство без доступа к реестрам с имитацией получения информации. «Открыв код, конечно, никто не сможет получить доступ к реестрам и особенностям шифрования «Дії», – подчеркнул глава Минцифры Михаил Федоров.
  • По словам вице-премьера, приложение «Дія» станет open-source продуктом. Поэтому с открытым кодом и документацией его можно будет быстро экспортировать в другие страны.

Контекст

В приложении «Дія» доступно более 30 сервисов и 14 документов. Количество уникальных пользователей приложения за прошлый год возросло до более 20 млн, сообщало Минцифры в январе.

В скором времени в приложении «Дія» планируют запустить возможность жениться онлайн с помощью видеосвязи. В то же время военного билета и электронного кабинета призывника в «Дії» не будет, отмечал Федоров.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине