Категория
Новости
Дата

Военного билета и повесток в приложении «Дія» не будет – Минцифры

1 хв читання

Военного билета и электронного кабинета призывника в мобильном приложении «Дія» не будет. Об этом Forbes сообщили в пресс-службе Минцифры. Накануне вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров в эфире «Business Breakfast с Владимиром Федориным» анонсировал введение электронного военного билета, однако без подробностей.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «Сейчас вместе с МОУ работаем над введением военного билета. Он будет не в «Дії», – уточнила пресс-служба Минцифры.
  • В «Дії» также не будет военного электронного кабинета. Для этого будет создана отдельная информационная система на базе Минобороны. Повесток в «Дії» не будет тоже, подчеркнула Минцифра.

Контекст

Минцифры работает над введением электронного военного билета в приложении «Дія», однако, скорее всего, этого не произойдет, сказал накануне Федоров.

«Там есть определенная логика. Пока не могу ее спойлерить. Скажем так, это может быть военный билет в «Дії». Однако, вероятнее всего, его не будет. Сейчас мы работаем над этим проектом в отдельности», – заявил Федоров. Он подчеркнул, что вопрос введения электронного военного билета все еще прорабатывается.

Новый порядок взятия на военный учет Кабмин утвердил 30 декабря, он уже вступил в силу. Теперь становиться на военный учет нужно с 16 лет, а не с 17, как это было ранее. Сделать это можно будет традиционно или через электронный кабинет.

Главная цель нового порядка ведения военного учета в Украине – цифровизировать процесс и собрать полную информацию об имеющихся военных резервах.

Учет будет вестись в полностью электронном формате в Едином государственном реестре призывников, военнообязанных и резервистов. На введение нового порядка госорганам и министерствам дается шесть месяцев.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине