Категория
Новости
Дата

Правительство планирует увеличить размер компенсации по программе «Прихисток»

Кабинет Министров намерен увеличить размер компенсации по программе «Прихисток» для граждан, разместивших у себя переселенцев. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук.

Ключевые факты

  • «Люди ожидают, что программа «Прихисток» будет работать настолько, что не 450, а 900 грн будут обязательными как компенсация от государства, равно как и от международных партнеров для того, чтобы люди разместили у себя очередных ВПЛ, которых, к сожалению, еще будет много, потому что война продолжается, обстрелы не уменьшаются, и мы понимаем, что зима будет тяжелой», – отметила вице-премьер.
  • Верещук добавила, что выплаты будут предусмотрены и для юридических лиц.

Контекст

После начала вторжения России в Украине заработал онлайн-сервис «Прихисток». Переселенцы, которые выезжают на запад Украины и ищут жилье, могут найти там бесплатное убежище. Жители западных областей, готовые приютить, могут разместить там свои контакты и количество людей, которых готовы взять.

На 26 февраля на сервисе было размещено 1836 предложений жилья по всей Украине, за рубежом и в восьми странах: Турции, США, Румынии, Германии и других.

Все желающие предоставить убежище должны указать город, количество мест и контактный телефон.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине