Категория
Новости
Дата

Правительство планирует увеличить размер компенсации по программе «Прихисток»

1 хв читання

Кабинет Министров намерен увеличить размер компенсации по программе «Прихисток» для граждан, разместивших у себя переселенцев. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Люди ожидают, что программа «Прихисток» будет работать настолько, что не 450, а 900 грн будут обязательными как компенсация от государства, равно как и от международных партнеров для того, чтобы люди разместили у себя очередных ВПЛ, которых, к сожалению, еще будет много, потому что война продолжается, обстрелы не уменьшаются, и мы понимаем, что зима будет тяжелой», – отметила вице-премьер.
  • Верещук добавила, что выплаты будут предусмотрены и для юридических лиц.

Контекст

После начала вторжения России в Украине заработал онлайн-сервис «Прихисток». Переселенцы, которые выезжают на запад Украины и ищут жилье, могут найти там бесплатное убежище. Жители западных областей, готовые приютить, могут разместить там свои контакты и количество людей, которых готовы взять.

На 26 февраля на сервисе было размещено 1836 предложений жилья по всей Украине, за рубежом и в восьми странах: Турции, США, Румынии, Германии и других.

Все желающие предоставить убежище должны указать город, количество мест и контактный телефон.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине