Категория
Новости
Дата

Правительство расширило программу «5-7-9%». Предприниматели смогут взять кредит до 150 млн грн на газовые генерационные установки

1 хв читання

За счет государственной программы «Доступные кредиты 5-7-9%» предприниматели теперь смогут приобрести и установить электрогенерационные установки, работающие на газу. Соответствующее постановление правительство приняло на заседании 18 июня, сообщила пресс-служба Минэкономики.

Вся тепловая генерация Украины либо повреждена, либо разрушена в результате российских атак. Дефицит в энергосистеме оказывает непосредственное влияние на работу предприятий.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Подробности

  • Полученные по программе кредитные средства предприниматели могут потратить на финансирование строительства и устройства газотурбинных, газопоршневых и биогазовых генерационных установок.
  • Максимальная сумма льготного кредита на соответствующие цели составляет до 150 млн грн, а срок кредитования составляет до 10 лет.
  • Программа «Доступные кредиты 5–7–9%» также предусматривает возможность для предпринимателей использовать кредитные средства на приобретение солнечных и ветровых электростанций, а также оборудование для накопления электрической энергии.

Контекст

Ранее правительство переориентировало программу «Доступные кредиты 5-7-9%» на инвестиционные цели. В частности, максимальная сумма кредитования на финансирование оборотного капитала снижена до 5 млн грн. Лимиты на инвестиционные цели остаются прежними, в частности, для предприятий перерабатывающей промышленности они составляют 150 млн грн.

ПриватБанк 13 июня сообщил, что открыл прием заявок по программе льготного кредитования украинского малого бизнеса и предпринимателей на покупку электрогенераторов, источников бесперебойного питания, солнечных и газопоршневых электростанций, твердотопливных котлов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине