Категория
Новости
Дата

Генераторы, СЭС и котлы. ПриватБанк начал прием заявок на кредитование бизнеса на покупку энергооборудования

1 хв читання

ПриватБанк открыл прием заявок по программе льготного кредитования украинского малого бизнеса и предпринимателей на покупку электрогенераторов, источников бесперебойного питания, солнечных и газопоршневых электростанций, твердотопливных котлов, сообщает пресс-служба банка.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • По словам члена правления ПриватБанка по вопросам МСБ Евгения Заиграева, предприниматели и юридические лица могут получить кредиты в ПриватБанке для обеспечения энергонезависимости и энергоэффективности.
  • Микро- и малый бизнес может получить до 10 млн грн. Кредиты до 1 млн грн финансируются без залога сроком до двух лет, а кредиты от 1 до 10 млн грн – до пяти лет (с залогом оборудования или другого имущества). ПриватБанк упразднил комиссию за выдачу таких кредитов и установил минимальный аванс на уровне от 10% стоимости оборудования.
  • Для клиентов среднего и корпоративного бизнеса доступны кредиты на суммы от 10 млн грн на срок до пяти лет.
  • Отмечается, что бизнес может получить кредит в ПриватБанке по упрощенной процедуре, без лишней бюрократии и с быстрым принятием решения по финансированию.

Контекст

В последние месяцы Россия целенаправленно наносит удары по объектам генерации. Вся тепловая генерация Украины либо повреждена, либо разрушена в результате российских атак, сообщил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук. По его словам, более 90% тепловой генерации сейчас не работает.

Из-за полномасштабного вторжения РФ энергетический сектор Украины понес прямые убытки и косвенные финансовые потери на сумму $56,2 млрд, тогда как потребности в восстановлении, предусматривающие полную реконструкцию разрушенных объектов по принципу «Отстроить лучше, чем было», составляют $50,5 млрд. Такую оценку дает аналитическая команда Киевской школы экономики (KSE) по состоянию на май 2024 года.

10 мая Кабмин выделил 7,2 млрд грн на восстановление украинской энергосистемы. Также правительство готовит программу льготного кредитования по закупке генерирующих установок из альтернативных источников энергии для граждан и бизнеса.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине