Категория
Новости
Дата

Правительство выделило 400 млн грн на гранты для развития бизнеса. Кто может получить финансирование

Кабинет Министров выделил новые гранты для малого бизнеса на общую сумму 400,5 млн грн. Решение было принято 23 декабря в рамках правительственного проекта «єРобота».

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Правительство выделило дополнительные средства на развитие малого бизнеса в сельском хозяйстве, строительстве, транспортной, образовательной, научной отраслях и т.д. Такая поддержка предполагает создание более 2000 рабочих мест», – прокомментировала первая вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко.
  • В частности, предполагается распределение средств: 253 млн грн, из которых 41,8 млн грн выделено на создание или развитие садоводства, ягодничества и виноградничества; 7 млн грн – на создание или развитие тепличного хозяйства; 204,4 млн грн – на создание или развитие собственного бизнеса.
  • 147,5 млн грн, из которых: 62,5 млн грн – на создание или развитие собственного бизнеса в таких сферах как сельское, лесное и рыбное хозяйство, перерабатывающая промышленность, водоснабжение, строительство, транспорт, профессиональная, научная и техническая деятельность, образование, здравоохранение, искусство, спорт и другое; 34,9 млн грн – для создания или развития тепличного хозяйства; 50,03 млн грн – для развития садоводства, ягодничества и виноградничества.

Контекст

Проект «єРобота» включает шесть грантовых программ, направленных на стимулирование предпринимательской деятельности. В частности, это программы микрогрантов на открытие или развитие собственного бизнеса, грантов на создание и развитие перерабатывающих предприятий, закладку сада и виноградничество, тепличное хозяйство, поддержку IТ-стартапов и старта в IТ-сфере.

Прием заявок на все направления программы «єРобота» продолжается. Подача заявки осуществляется через портал «Дія».

По словам Свириденко, микрогранты на старт и развитие бизнеса – самая популярная программа проекта «єРобота». По результатам семи волн этой программы уже определены 1700 победителей, которые получат от государства до 250 000 грн на реализацию своих бизнес-идей.

В Минэкономики отметили, что победители программы «Собственное дело» в процессе реализации своих проектов создадут более 4000 новых рабочих мест.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине