Категория
Новости
Дата

УЗ предлагает бизнесу свои мощности для перемещения производства и поддержку аграриев

«Укрзализныця» предлагает бизнесу свои цеха и инфраструктуру для релокации производств с востока страны, сообщает глава правления УЗ Александр Камышин. УЗ также призывает бизнес строить терминалы для развития экспорта и импорта через западные границы. Кроме того, перевозчик поможет аграриям с логистикой удобрений и дизельного горючего.

Ключевые факты

  • УЗ планирует помогать бизнесу тремя инструментами: избыточной инфраструктурой УЗ, строительством терминала на западе и перевозками для посевной.
  • Избыточные цеха и другая производственная инфраструктура УЗ может потребоваться бизнесу, разместившему сторонние производства. «Если вы производитель и упустили возможность продолжать работу, обращайтесь, скажите, что вам нужно для возобновления производства, и мы подберем для вас производственную площадку на базе наших мощностей».
  • Поскольку экспорт и импорт Украины через морские порты почти полностью сорван, УЗ предлагает строить инфраструктуру для развития экспорта и импорта через западные границы. Камышин предлагает построить такие терминалы на границах с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией. Мэры Львова, губернаторы Львовщины и Закарпатья поддерживают инициативу.
  • Совместно с МинАгро УЗ поможет аграриям с логистикой дизтоплива и удобрений. «Хватит таскать тракторами российский металлолом, пора сеяться», – резюмировал Камышин.
  • Все контактные лица указаны в посте «Укрзализныци» в Telegram.

Контекст

«Укрзализныця» уже эвакуировала 2,5 млн человек. Компания начинает национализацию 15 000 российских вагонов. Forbes выяснил, откуда они в Украине и зачем их забирать