Категория
Новости
Дата

«Дія» запустила опросник. Зеленский назвал новый сервис началом «цифрового народовластия»

1 хв читання

Президент Владимир Зеленский объявил о запуске цифрового опроса в приложении «Дія». Он назвал новую услугу началом «цифрового народовластия».

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Опросник в «Дія» станет первым инструментом электронной демократии, который позволит узнать мнение людей по любому вопросу в режиме реального времени, сказал Зеленский на презентации новых цифровых услуг Diia Summit в Киеве.
  • Для Украины это фактически старт «цифрового народовластия», подчеркнул президент.
  • Зеленский анонсировал первый вопрос в новом сервисе: «Какая из новых услуг в «Дія» наиболее полезна: изменение места регистрации, справка о несудимости, надлежащий пользователь или опрос».
  • Еще одним вопросом в «Дія» станет выбор названия для новой услуги по предоставлению смартфонов для украинцев возрастом старше 60 лет.
  • Новый сервис уже доступен в «Дія», для этого нужно обновить приложение.

Цитата

«Это народовластие в максимально широкой форме: офлайн и онлайн. И сегодня мы делаем первый шаг на пути к этому», – сказал Владимир Зеленский.

Контекст

Минцифры на Diia Summit представит десяток новых цифровых услуг. Среди них – смена места регистрации, услуги для пенсионеров и водителей, новые уведомления в «Дія», обновленная «Дія.Підпис», специальный налоговый режим для IT-индустрии «Дія.City».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине