Категория
Новости
Дата

В энергосистеме сохраняется значительный дефицит мощности, по всей Украине действуют ограничения – «Укрэнерго»

Утром 21 декабря сохраняется значительный дефицит мощности в энергосистеме Украины. Ситуация в центральных областях и Киеве остается сложной, говорится в сообщении НЭК «Укрэнерго».

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • По всей Украине действуют ограничения, вызванные повреждениями магистральных сетей систематическими ракетными и беспилотными атаками. Ко всем областям доведены лимиты потребления, превышение которых приводит к использованию аварийных ограничений. В настоящее время работают все виды генерации, заявили в компании.
  • В «Укрэнерго» отметили, что ситуация в центральном регионе, в том числе в Киеве, остается все еще сложной.
  • Враг ночью снова обстреливал артиллерией деоккупированные районы на востоке и юге, в результате чего повреждены электросети. Ремонтные работы уже начаты. Восстановление поврежденных россиянами сетей продолжается непрерывно, отметили в компании.

Контекст

В ночь на 19 декабря Россия совершила очередную атаку с применением дронов, украинская противовоздушная оборона уничтожила 30 Shahed, сообщает Генеральный штаб Украины. Всего обнаружено около 35 дронов-камикадзе иранского производства Shahed-136/131. В Киеве есть повреждения объектов инфраструктуры в результате атаки, написал городской голова столицы Виталий Кличко.

В Киевской области повреждены объекты инфраструктуры и частные дома, по данным главы Киевской ОВА Алексея Кулебы, пострадали два человека.

За время воздушной тревоги в небе над столицей было зафиксировано 23 вражеских БПЛА, силы обороны уничтожили 18 дронов, говорят в Киевской МВА.

После предыдущих волн российских атак сотрудники украинской разведки заметили обломки дозвуковой крылатой ракеты Х-55, разработанной в 1970-х для перевозки ядерной боеголовки, сообщил представитель Главного управления разведки Вадим Скибицкий, пишет The New York Times. Сейчас у оккупантов есть запас на осуществление трех-пяти волн ракетных ударов по Украине.

В «Укрэнерго» отметили, что энергетики держат ситуацию под контролем, в энергосистеме сохраняется стабильная частота 50 Гц, она работает синхронно с европейской континентальной сетью.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине