Категория
Новости
Дата

В Ирпене оккупанты убили журналиста New York Times. Его коллега ранен

В Ирпене Киевской области российские оккупанты расстреляли журналиста New York Times. Его коллега ранен, сообщает полиция Киевщины.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Корреспондент New York Times Брент Ренод был убит 13 марта в районе Романовского моста в Ирпене.
  • Оккупанты открыли огонь по машине двух журналистов, 51-летний корреспондент погиб, его коллега — ранен.
  • Правоохранители пытаются вывезти потерпевшего из зоны боевых действий.

Контекст

Понеся сокрушительные потери, русские оккупанты начали террористическую войну. Они убивают и захватывают в заложники мирных граждан, женщин и детей, блокируют гуманитарные коридоры, прибегают к другим провокациям.

С начала войны в Украине погибли по меньшей мере 85 детей, еще 100 получили ранения. Об этом сообщили в Офисе генпрокурора. Больше жертв в регионах, где идут активные боевые действия: Киевская, Харьковская, Донецкая, Сумская, Херсонская, Николаевская и Житомирская области. Правоохранители фиксируют циничные и безнравственные поступки врага, который обстреливает авто мирных жителей во время эвакуации и на блокпостах.

На 10 марта российские оккупанты убили больше гражданских украинцев, чем погибло в бою военных из всех структур сектора обороны, сообщил министр обороны Алексей Резников.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине