Категория
Новости
Дата

В Ирпене и Бородянке построят два ЖК по 50 000 кв. м каждый. Жилье планируют сдать в течение полугода

1 хв читання

В разрушенных войной Ирпене и Бородянке планируется в течение пяти месяцев построить два жилых комплекса по 50 000 кв. м каждый, сообщил глава Киевской ОВА Александр Павлюк на встрече с застройщиками. По его словам, для строительства ЖК уже выбраны участки.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Власти Киевской области подготовили предложения для застройщиков региона, сказал Павлюк. Застройщики примут решение об участии в проекте после рассмотрения эскизов и технического задания.
  • Для строительства жилых комплексов уже выбраны участки с учетом необходимых коммуникаций и дорожной инфраструктуры. По словам Павлюка, проект предусматривает строительство бомбоубежищ, детских площадок и другой социальной инфраструктуры.
  • Процедуры старта строительных работ и ввода в эксплуатацию для таких проектов могут быть упрощены на законодательном уровне, отметил глава Киевской ОВА.
  • Кроме того, Павлюк сообщил, что в Киевской области есть более 42 000 кв. м квартир, введенных в эксплуатацию и готовых к выкупу. С застройщиками проводятся консультации по рекомендованной цене выкупа квартир, которые должны быть оснащены необходимой сантехникой и мебелью.

Контекст

В частности, в Бородянке около 800 жилых единиц либо разрушены полностью, либо нуждаются в ремонте. Больше всего разрушены многоквартирные дома. Как писали Texty, при поверхностном анализе из доступных открытых источников лишь в Ирпене, Гостомеле, Буче, Бородянке необходимы более 10 000 квартир или отдельных помещений для людей, у которых война отняла крышу над головой.

Украине нужно построить несколько десятков тысяч квартир. Первые квартиры переселенцы должны получить через три-четыре месяца, сказал в интервью Forbes заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине