Категория
Новости
Дата

В Украине началась вспышка COVID-19. За последние сутки зафиксировано 18 479 новых случаев заражения

В Украине началась новая вспышка коронавирусной болезни, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге 20 января. Самая сложная эпидситуация – в Ивано-Франковской области.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В Украине недельное количество выявленных случаев выросло почти вдвое. За последние сутки зафиксировано 18 479 новых подтвержденных случаев COVID-19 (за предыдущие сутки – 12 815). Это свидетельствует о том, что началась вспышка коронавирусной болезни, сказал глава Минздрава.
  • Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация наблюдается в Ивано-Франковской области. Негативная тенденция – в Черновицкой, Львовской и Тернопольской областях.
  • Минздрав уже направил представление о рассмотрении государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям введения красного уровня эпидемической опасности в Ивано-Франковской области.
  • За сутки 19 января в Киеве зафиксировали 1409 новых случаев коронавируса.
  • По данным Минздрава, штамм «Омикрон» зафиксирован в Киеве, Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской и Херсонской областях.
  • По состоянию на 20 января в «оранжевой» зоне эпидопасности распространения коронавируса находятся семь областей, остальные пока в «желтой», свидетельствуют данные Минздрава.

Контекст

В Украине начинается очередная волна заболеваемости COVID-19. В Национальной академии наук Украины ожидают более стремительного, чем когда-либо ранее, роста эпидемических показателей. Украина в целом следует тенденциям стран Восточной Европы с небольшой задержкой во времени.

Волна распространения нового штамма коронавируса «Омикрон» набирает обороты. За прошедшие сутки в мире заражение обнаружили у более чем 3,5 млн человек, что является новым общемировым рекордом, свидетельствуют данные сервиса Worldometer.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине