Категория
Новости
Дата

В Украине началась вспышка COVID-19. За последние сутки зафиксировано 18 479 новых случаев заражения

В Украине началась новая вспышка коронавирусной болезни, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге 20 января. Самая сложная эпидситуация – в Ивано-Франковской области.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • В Украине недельное количество выявленных случаев выросло почти вдвое. За последние сутки зафиксировано 18 479 новых подтвержденных случаев COVID-19 (за предыдущие сутки – 12 815). Это свидетельствует о том, что началась вспышка коронавирусной болезни, сказал глава Минздрава.
  • Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация наблюдается в Ивано-Франковской области. Негативная тенденция – в Черновицкой, Львовской и Тернопольской областях.
  • Минздрав уже направил представление о рассмотрении государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям введения красного уровня эпидемической опасности в Ивано-Франковской области.
  • За сутки 19 января в Киеве зафиксировали 1409 новых случаев коронавируса.
  • По данным Минздрава, штамм «Омикрон» зафиксирован в Киеве, Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской и Херсонской областях.
  • По состоянию на 20 января в «оранжевой» зоне эпидопасности распространения коронавируса находятся семь областей, остальные пока в «желтой», свидетельствуют данные Минздрава.

Контекст

В Украине начинается очередная волна заболеваемости COVID-19. В Национальной академии наук Украины ожидают более стремительного, чем когда-либо ранее, роста эпидемических показателей. Украина в целом следует тенденциям стран Восточной Европы с небольшой задержкой во времени.

Волна распространения нового штамма коронавируса «Омикрон» набирает обороты. За прошедшие сутки в мире заражение обнаружили у более чем 3,5 млн человек, что является новым общемировым рекордом, свидетельствуют данные сервиса Worldometer.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине