Категория
Новости
Дата

В Украине создали компанию по производству Bayraktar. Под строительство завода уже приобрели участок

1 хв читання

Турецкая компания Baykar построит в Украине завод по производству ударных беспилотников Bayraktar. Уже создана в Украине компания и приобретен земельный участок под строительство завода, сообщил посол Украины в Турции Василий Боднар в интервью РБК-Украина.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • «Неделю назад правительство утвердило двустороннее соглашение и направило его в парламент на ратификацию. Соглашение о строительстве самого завода», – отметил посол.
  • Турецкая компания уже разработала проект и планирует выполнить план до конца. Это было «почти личное обязательство владельцев компании – сделать это производство в Украине», подчеркнул Боднар.
  • По его словам, к производству байрактаров в Украине привлекут украинских производителей. «Это могут быть двигатели, другие запасные части, колеса, многое разного, что высокотехнологично у нас и может быть использовано для этих летательных аппаратов», – добавил он.

Контекст

Год назад компания Baykar заявила, что разрабатывает инвестиционный проект по строительству в Украине научно-исследовательского центра в аэрокосмической отрасли и производственного центра сборки БПЛА.

В начале февраля 2022 года Украина и Турция подписали соглашение, предусматривающее создание завода по производству боевых беспилотников Bayraktar в Украине. По словам министра обороны Алексея Резникова, на турецких дронах будут стоять украинские двигатели от «Мотор Сич».

Baykar Makina – турецкая авиастроительная компания, основанная в 1984 году предпринимателем Оздемиром Байрактаром. С этого времени прошла путь от производителя деталей для автомобилей до ведущего известного во всем мире производителя БПЛА с 1600 работниками.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине