Категория
Новости
Дата

В Украине запускается грантовая программа для женского и семейного бизнеса. На развитие можно получить до $35 000

В Украине стартует программа грантов для малых и средних женских и семейных предприятий, сообщает Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий. В рамках программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» планируется предоставление грантов от $10 000 до $35 000.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Грантовая поддержка может быть предоставлена на: релокацию бизнеса, открытие нового направления бизнеса, масштабирование бизнеса на территории Украины, выход на международные рынки.
  • К участию в грантовом отборе будут допускаться только заявки от юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, соответствующим образом зарегистрированных в соответствии с законодательством.
  • Отмечается, что во время конкурса не будут рассматриваться грантовые заявки от бизнеса, основная деятельность которых предусматривает перепродажу товаров и услуг.
  • Заявки на участие в программе можно подать до 24 июля.

Контекст

Агентство США по международному развитию (USAID) объявило грантовую программу в поддержку участия украинского бизнеса в международных торговых мероприятиях, сообщает Министерство экономики Украины. Объем финансирования программы составляет $2 млн. В рамках программы предусмотрено предоставление около 30 грантов в размере от $35 000 до $90 000.

По словам первого вице-премьера – министра экономики Юлии Свириденко, международная торговля является одной из основных статей наполнения бюджета и возможностью украинского бизнеса развиваться и стимулировать национальную экономику.

Прием заявок продлится до 15 сентября.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине