Категория
Новости
Дата

В Украине запускают образовательную программу для предпринимателей с 60 000 грантовых мест

1 хв читання

В Украине стартует программа «Буткемп экономического обновления» с 60 000 грантовых мест для обучения предпринимателей. Программа была запущена образовательной платформой Prometheus и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), сообщил соучредитель Prometheus Иван Примаченко.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Предприниматели будут учиться на курсах Гарварда, Дарденской бизнес-школы Вирджининского университета и Университета Райса, а также соучредителей «Новой почты», Preply, Евгения Клопотенко и других предпринимателей Украины.

В программе четыре курса.

  1. «Как начать собственное дело во времена неопределенности: пошаговый гайд от топ-предпринимателей Украины».
  2. «CS50: Основы программирования для бизнес-профессионалов» Гарвардского университета.
  3. «Вырастайте до величия: разумный рост для частного бизнеса» Дарденской бизнес-школы Университета Вирджинии.
  4. «Финансы для нефинансистов» Университета Райса.

Контекст

Украинское бизнес-образование неожиданно хорошо прошло в первый год большой войны. Почти все ведущие заведения, которые учат предпринимателей и топ-менеджеров, рапортуют об увеличении количества студентов в 2022-м.

В бизнес-школе Украинского католического университета на пяти магистерских программах количество студентов увеличилось почти на 27%, до 118, из них на MBA программе около 20, говорит CEO Бизнес-школы Ярина Бойчук. Высшая школа бизнеса Киевской школы экономики увеличила количество студентов на программах MBA почти вдвое – до 20 студентов, рассказывает руководитель бизнес-школы Валентина Сахно.

В Международном институте менеджмента (МИМ) абсолютных цифр не называют, но говорят о повышенном спросе на образование. В Киево-Могилянской бизнес-школе увеличилось на 30% количество участников краткосрочных и среднесрочных программ. Но участников MBA стало меньше на 15%.

Региональным заведениям сложнее: в ровенской бизнес-школе Smart People на 7% вырос спрос на краткосрочные программы, но интерес бизнесменов к среднесрочным программам (3–6 месяцев) упал вдвое. Больше об этом читайте в редакционном материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине