Категория
Новости
Дата

В Украине запустили сайт по поиску работы в сфере восстановления

1 хв читання

Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры вместе с Госагентством восстановления, «Укрпочтой», «Укрзализныцей» и порталом robota.ua запустили проект «Работа и восстановление». На сайте можно найти работу в транспортной отрасли или связи, строительстве и в сфере восстановления в целом, сообщает пресс-служба министерства.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В рамках проекта создан сайт, отображающий перечень предложений должностей от работодателей, вовлеченных в восстановление регионов, территорий и инфраструктуры.
  • Предложения также содержат возможности для бесплатного обучения, переквалификации и проживания.
  • В настоящее время на сайте представлено более тысячи актуальных вакансий. Также там есть рекомендации по поиску работы и ответы на самые частые вопросы по трудоустройству.
  • По словам вице-премьера по восстановлению, министра инфраструктуры Александра Кубракова, этот проект должен помочь обеспечить работой украинцев, в частности ВПЛ, и усилить кадровый потенциал предприятий инфраструктуры и сферы восстановления.

Контекст

В Украине рынок труда вошел в 2023, восстановившись на половину от довоенного уровня, заявляют аналитики портала по поиску работы Work.ua. К концу года наибольшую динамику восстановления показали прифронтовые регионы. В декабре 2022 года количество предложений работы составило 53 179 вакансий.

В начале года НБУ прогнозировал, что безработица в Украине в 2023-м составит около 26%. В целом она будет оставаться выше своего естественного уровня. В Нацбанке ожидали, что в 2024-м уровень безработицы снизится до 20%, а в 2025 году – до 17,6%.

В мае НБУ улучшил оценку безработицы в 2022-м с 25,8% до 21,1%, основываясь на результатах опросов граждан.

Уровень безработицы в Украине в 2023 году снизится до 19%, сообщила первая вице-премьер-министр экономики Юлия Свириденко. По ее словам, правительство ввело ряд программ для улучшения ситуации на рынке труда.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине