Риши Сунак и Владимир Зеленский на полях саммита Европейского политического сообщества в испанской Гранаде, 5 октября 2023 года /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Великобритания анонсировала гуманитарную помощь и кредитную гарантию на $500 млн для Украины

1 хв читання

Риши Сунак и Владимир Зеленский на полях саммита Европейского политического сообщества в испанской Гранаде, 5 октября 2023 года Фото Getty Images

Великобритания выделит финансовую помощь Украине, что облегчит ситуацию в зимний период, а также гарантию под кредит Всемирного банка на $500 млн. Об этом объявил премьер Риши Сунак на саммите Европейского политического сообщества в Испании, говорится в сообщении на сайте британского правительства.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Пакет включает 34 млн фунтов стерлингов ($41,5 млн) для структур ООН и благотворительных организаций, предоставляющих убежище и теплую зимнюю одежду. 10 млн фунтов ($12,2 млн) предназначены для поддержки электроснабжения в условиях российских атак на энергетическую инфраструктуру.
  • Также правительство Великобритании объявило о четвертой кредитной гарантии в размере $500 млн через Всемирный банк. Эти средства должны помочь правительству Украины обеспечить жизненно необходимые зимние выплаты 3 млн домохозяйств.

Контекст

В июне на Конференции по восстановлению Украины в Лондоне Сунак анонсировал «знаковый» пакет финансовой помощи для Украины, который будет включать $3 млрд кредитных гарантий для Всемирного банка и более $300 млн двусторонней помощи.

В целом невоенная помощь Великобритании для Украины уже превысила £4,7 млрд (около $6 млрд), включая £4,1 млрд (более $5,2 млрд) в виде фискальной поддержки и £640 млн (около $817 млн) в виде двусторонней помощи .

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине