Категория
Новости
Дата

Великобритания поможет 10 украинским общинам в восстановлении. Кто получит деньги

1 хв читання

Министерство развития общин и правительство Великобритании по результатам конкурса избрали 10 украинских общин, которые начнут процесс восстановления, говорится в релизе проекта. Всего заявки на участие в проекте послали почти 500 общин.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

Минвосстановление при согласовании с посольством Великобритании отобрало к участию в рамках проекта следующие общины:

  • Винницкая область (Ладыжинская община);
  • Николаевская область (Новобуская община);
  • Одесская область (Каролино-Бугасская община);
  • Полтавская область (Гоголевская община);
  • Сумская область (Роменская и Дубовязовская общины);
  • Харьковская область (Новопокровская община);
  • Черниговская область (Сосницкая, Бобровицкая и Михайло-Коцюбинская общины).
Великобритания поможет 10 украинским общинам в восстановлении. Кто получит деньги /Фото 1

Инфографика: Восстановление общин

Все избранные общины имеют статус территорий восстановления, повреждения критической и социальной инфраструктуры и прежде не разрабатывали планы восстановления и развития.

Общество также послало на рассмотрение объекты, для которых можно получить финансирование на разработку проектно-сметной документации.

Контекст

Проект Good Governance Fund «Планирование восстановления в общинах» поддерживает украинские территориальные общины в восстановлении. Проект реализуется совместно с Министерством развития общин при поддержке правительства Великобритании (UK International Development) и воплощается Abt Britain и KPMG в Украине.

Всего заявки на участие в проекте послали 487 украинских общин, больше всего обращений было из Днепропетровской, Киевской, Полтавской, Харьковской, Одесской и Сумской областей.

Наибольшее количество запросов касалось восстановления учебных заведений, мультифункциональных публичных пространств, где объединены ЦНАПы, сельские поселковые советы и места общественной активности, системы водоснабжения, реабилитационные центры.

3 января премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства сказал, что ущерб, нанесенный Украине в результате войны, превышает $700 млрд. В марте Всемирный банк увеличил оценку потребностей Украины на восстановление и реконструкцию до $411 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине