Категория
Новости
Дата

Выход Kernel из Варшавской биржи был перенесен на 2024 год

Исключение акций агрохолдинга Kernel из Варшавской фондовой биржи продлено до следующего года, говорится в сообщении компании на бирже. Компания подала заявку на делистинг акций в мае этого года.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Kernel Holding сообщил на основе информации, полученной от Управления финансового надзора Польши, что производство по исключению компании из Варшавской фондовой биржи продолжено из-за анализа дополнительных доказательств. Ожидается, что оно будет завершено в январе 2024 года.

Контекст

15 мая Kernel подал в Управление финансового надзора Польши заявку на изъятие своих акций из Варшавской фондовой биржи (ВФБ). Официально Kernel объяснял решение уйти с биржи тем, что компания больше не видит преимуществ от пребывания на Варшавской бирже. Forbes в апреле писал, что, возможно, у Андрея Веревского была более прагматичная и конкретная причина – возможность дешево выкупить акции и вернуть контроль над холдингом.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине