Категория
Новости
Дата

Виталий Хомутынник продал свою долю в агрохолдинге Kernel

Инвестиционный фонд украинского бизнесмена Виталия Хомутынника Cascade Investment Fund, владевшего 7% пакета акций Kernel, продал все акции агрохолдинга. Об этом идет речь в материале, опубликованном в новом номере журнала Forbes Украина.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Cascade Investment Fund с 2021 года продал более трети пакета акций Kernel на публично объявленных обратных выкупах shares buy-back, сообщил Хомутынник в письменном комментарии для Forbes.
  • По его словам, остальные акции, несмотря на почти втрое меньшую цену, фонд продал после объявленного в 2023 году делистинга. «Это была единственная возможность получить ликвидность», – объяснил Хомутынник.
  • Бизнесмен рассказал, что начал выходить из украинских активов еще до полномасштабного вторжения.

Контекст

15 мая Kernel подал в Управление финансового надзора Польши заявку на изъятие своих акций из Варшавской фондовой биржи (ВФБ). Официально Kernel объяснял решение уйти с биржи тем, что компания больше не видит преимущества от пребывания на Варшавской бирже. Forbes в апреле писал, что, возможно, у Андрея Веревского была более прагматичная и конкретная причина – возможность дешево выкупить акции и вернуть контроль над холдингом.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине