Категория
Новости
Дата

Власти США выясняют, принадлежит ли суперъяхта «Шехерезада» Путину – NYT

Американские власти проверяют право собственности на суперъяхту стоимостью $700 млн, которая сейчас находится в сухом доке в Марина-ди-Каррара, итальянском порту в Тоскане, пишет The New York Times со ссылкой на источники.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Информация от американских официальных лиц появилась после того, как NYT сообщила во вторник, что итальянские власти проверяют право собственности на судно «Шехерезада» длиной 459 футов и что бывший член экипажа сказал, что оно предназначено для Путина.
  • Президент страны-агрессора использует дома и судна, номинально принадлежащие российским олигархам. Возможно, через разные подставные компании Путин мог бы иметь прямой контроль над «Шехерезадой», отмечает издание.
  • В течение пандемии коронавируса Путин проводил много времени в российском курортном городе Сочи на берегу Черного моря, заявили американские чиновники. «Шехерезада» заходила в порт Сочи летом 2020-го и 2021 года.
  • Финансовая полиция Италии собирает доказательства и предоставит их американским властям, которые потом решат, связано ли право собственности или пользование судном с кем-то из санкционного списка, пишет газета. Если найдут подтверждение, суперъяхту арестуют.

Контекст

По новым правилам Минторга США, если более 25% самолета или судна изготовлено из деталей американского производства, техника не может быть отправлена в РФ.

Накануне Италия наложила арест на яхту российского олигарха Андрея Мельниченко стоимостью 530 млн евро. Неделю назад в Италии были арестованы яхты олигархов Алексея Мордашова и Геннадия Тимченко. До этого во Франции была арестована яхта Amore Vero, владельцем которой также называют руководителя «Роснефти» Игоря Сечина.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине