Категория
Новости
Дата

Потери «Смарт-Холдинга» Новинского из-за войны достигают сотен миллионов долларов – СЕО компании

Потери «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского в результате войны составляют сотни миллионов долларов (без учета «Метинвест» и HarvEast). Об этом в интервью Forbes рассказала СЕО «Смарт-Холдинг» Юлия Кирьянова.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В оккупации осталась Херсонская верфь, одно из хозяйств «Верес», остановлен проект индустриального парка в Николаеве, остановлен порт Очаков. Это то, что потеряло свою стоимость и денежный поток.
  • Не работает отель Park Inn на Троицкой площади в Киеве. Остановлены девелоперские проекты в Киеве, которые уже должны были приносить прибыль. Из торговых центров работают только заведения в Запорожье.
  • С первых дней полномасштабного вторжения остановлены харьковские месторождения природного газа. В этой связи «Смарт-Холдинг» недополучит до конца года до $100 млн дохода (если харьковские месторождения не возобновят работу). Добыча упадет на 60–70%, до 132 млн куб. м (при прогнозных показателях в 360 млн куб. м).
  • До конца года компания прогнозирует сокращение выручки примерно на 20%. Более существенного понижения удалось избежать за счет высоких цен на газ.
  • Ожидается сокращение EBITDA на 5% от того, что компания ранее прогнозировала. Этот показатель примерно составит 3 млрд грн по группе.

Контекст

«Смарт-Холдинг» – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины. Предприятия группы инвестируют в активы горно-металлургического и нефтегазового комплексов, сельского хозяйства, судостроения, недвижимости и энергетики.

Smart Holding (Cyprus) LTD – топ-холдинговая компания группы, которая создана и действует по законодательству Кипра. Ее бенефициаром является Вадим Новинский.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине