Категория
Новости
Дата

Work.ua прекращает сотрудничество со всеми компаниями, которые остаются на российском рынке

Интернет-портал по трудоустройству Work.ua объявил, что разрывает сотрудничество с еще 200 компаниями из-за их связей с Россией. Об этом говорится в пресс-релизе платформы. Ранее компания перестала предоставлять услуги двум десяткам компаний, которые остаются работать на рынке РФ.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Во второй санкционный список вошли еще 200 компаний, которые до сих пор работают на военный потенциал враждебной страны, среди них самые известные: Coca-Cola HBC, Samsung, Xiaomi Corporation, L'Oréal, Claas Group, Caparol, Lacoste, Colin’s, New Yorker Group Services, Intimissimi, Calzedonia, Bacardi, Lactalis, Gorenje, Zepter, Dahua Technology, Tezenis, Haier, B. Braun, Egger.
  • Work.ua заявил, что вычеркивает эти и другие бренды из перечня клиентов и «отказывается от их вакансий и денег, потому что достоинство не продается».
  • «Мы будем и дальше проверять и блокировать компании, которые продолжают сидеть на двух стульях. Также мы призываем работников этих компаний написать заявления об увольнении и найти работу в компаниях, которые действительно поддерживают Украину», – говорится в заявлении.

Контекст

10 августа Work.ua приостановил предоставление услуг 20 компаниям и расторг контракты на сумму более 5 млн грн в год. В первом санкционном списке были: Unilever, Leroy Merlin, Raiffeisen Bank, Metro, LC Waikiki, KRKA, Berlin-Chemie, Nestle, OTP Bank, Mondelez, PepsiCo, Philip Morris, Syngenta, Procter & Gamble, FM Logistic, Yves Rocher, Beko, «Ашан», JTI (Japan Tobacco International), Dr. Reddy’s Laboratories.

Ведущие креативные медиа, маркетинговые и PR-агентства Украины 22 августа заявили о недопустимости какого-либо сотрудничества с компаниями и брендами, не вышедшими с рынка РФ, и инициируют старт института репутации. Среди подписавших манифест: Banda, Grape, BART & FINK, LivePage, PRoector, PRJCTR Institute, Fedoriv Agency и другие. Больше об этом читайте в редакционном материале Forbes.

Согласно данным KSE, более 50% из 1871 европейского предприятия, работавшего в России до войны, все еще работают в стране.

Суммарные прямые убытки крупнейших европейских компаний в России с начала войны составили €100 млрд, писало издание Financial Times. Обесценение активов и другие списания отражены в отчетах 176 из 600 проанализированных компаний, более половины пришлось на нефтегазовый и энергетический секторы.

Приблизительно 2000 заявок от иностранных компаний о выходе из рынка ждут одобрения от правительства РФ, но только чтобы рассмотреть их все, понадобится не менее восьми лет. Об этом в апреле шла речь в мониторинге KSE Institute в рамках проекта «Самосанкции» о влиянии выхода иностранного бизнеса на экономику РФ.

По данным KSE, только 15,7% иностранных компаний полностью свернули деятельность и покинули рынок РФ, в то время как 28% выжидают и 23,8% компаний продолжают работать на рынке агрессора без ограничений. Еще 32,5% объявили о планах свернуть деятельность и выйти из РФ в ближайшее время.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине