Категория
Новости
Дата

С начала войны россияне разрушили 700 объектов критической инфраструктуры – МВД

В результате российских атак в Украине разрушены 35 000 объектов, в частности, поражены 702 объекта критической инфраструктуры. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в эфире национального телемарафона.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • По состоянию на данный момент есть информация о более чем 35 000 разрушенных объектах в результате российских атак, заявил он.
  • По словам Енина, из около 30 000 обстрелов, зафиксированных с начала войны, поражены 702 объекта критической инфраструктуры. Речь идет о газопроводах, электроподстанциях, мостах и т.д.

Контекст

Общая сумма прямого задокументированного ущерба, нанесенного инфраструктуре Украины войной, по состоянию на ноябрь составляет $135,9 млрд, свидетельствуют данные аналитической команды Киевской школы экономики (KSE). В частности, в результате ракетных обстрелов России повреждено 592 объекта теплоснабжения: 444 котельных, 13 ТЭЦ, семь ТЭС и 128 центральных тепловых пунктов. Из них уже восстановлено около 300 объектов теплоснабжения.

Общие потребности в восстановлении и возрождении Украины оцениваются в $349 млрд по состоянию на 1 июня 2022 года. По предварительным обновленным оценкам Всемирного банка и правительства Украины потребности на восстановление возрастут до $500–600 млрд.

По результатам состоявшейся 13 декабря Международной конференции солидарности в Париже Украине удалось собрать €1 млрд. В частности, €450 млн из этой суммы уйдут на энергетику.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине