Категория
Новости
Дата

С начала войны россияне разрушили 700 объектов критической инфраструктуры – МВД

В результате российских атак в Украине разрушены 35 000 объектов, в частности, поражены 702 объекта критической инфраструктуры. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в эфире национального телемарафона.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • По состоянию на данный момент есть информация о более чем 35 000 разрушенных объектах в результате российских атак, заявил он.
  • По словам Енина, из около 30 000 обстрелов, зафиксированных с начала войны, поражены 702 объекта критической инфраструктуры. Речь идет о газопроводах, электроподстанциях, мостах и т.д.

Контекст

Общая сумма прямого задокументированного ущерба, нанесенного инфраструктуре Украины войной, по состоянию на ноябрь составляет $135,9 млрд, свидетельствуют данные аналитической команды Киевской школы экономики (KSE). В частности, в результате ракетных обстрелов России повреждено 592 объекта теплоснабжения: 444 котельных, 13 ТЭЦ, семь ТЭС и 128 центральных тепловых пунктов. Из них уже восстановлено около 300 объектов теплоснабжения.

Общие потребности в восстановлении и возрождении Украины оцениваются в $349 млрд по состоянию на 1 июня 2022 года. По предварительным обновленным оценкам Всемирного банка и правительства Украины потребности на восстановление возрастут до $500–600 млрд.

По результатам состоявшейся 13 декабря Международной конференции солидарности в Париже Украине удалось собрать €1 млрд. В частности, €450 млн из этой суммы уйдут на энергетику.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине