Категория
Новости
Дата

На войне погибли почти 9000 украинских защитников – Залужный

Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный назвал количество погибших украинских защитников в результате войны России против Украины. Потери составляют около 9000 человек, сказал он на форуме «Защитники. Перекличка», передает «Укринформ».

Ключевые факты

  • «В этой войне принимают участие не только военнослужащие и не только те, кто взял в руки оружие, но и наши маленькие детки, которые ни в чем не виноваты, кроме того, что они родились именно здесь и именно в это время. Они действительно ничего не понимают, что происходит, но однозначно нуждаются в защите и у Соледара, Бахмута, Великой Новоселки, и здесь, потому что их отец ушел на фронт и, возможно, входит в те почти 9000 погибших героев», – сказал Залужный. .
  • Главнокомандующий не уточнил, касается ли цифра только военнослужащих ВСУ, или других формирований, и какой период она охватывает.
  • Он подчеркнул, что украинские защитники, которые сейчас обороняют страну на фронте, находятся в постоянном аду и отдохнуть могут только во время смены места выполнения боевых задач.
  • «И единственный отдых на сегодняшний день – это смена одного ада на другой, и этот период между изменениями двух локаций выполнения боевых задач и есть отдых. И эти люди, дай Бог, скоро вернутся, конечно, с победой», – подчеркнул главнокомандующий ВСУ.

Контекст

С 24 февраля по 22 августа Вооруженные Силы Украины ликвидировали около 45 400 оккупантов, что на 200 человек больше, чем за предыдущие сутки.

По данным Генштаба, в целом уничтожено 1919 танков, боевых бронированных машин – 4230, артиллерийских систем – 1032, РСЗО – 266, средств ПВО – 145, самолетов – 234, вертолетов – 198, БПЛА оперативно-тактического уровня – 815.

Также уничтожены 194 крылатых ракеты, 15 кораблей, 3149 единиц автомобильной техники и автоцистерн, а еще 99 единиц специальной техники.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине