Категория
Новости
Дата

За ГП «Ровноторф» предложили 205 млн грн. В Ровненской области состоялся рекордный аукцион по приватизации

1 хв читання

Фонд государственного имущества 5 июля провел приватизационный онлайн-аукцион по продаже госпредприятия «Ровноторф». Торги прошли в государственной системе Prozorro.Продажи, сообщила пресс-служба ФГИУ. Победителем стало ООО «Ленд Гроу», предложившее 205 млн грн, говорится на сайте аукциона.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В торгах соревновались 12 участников. Во время аукциона стоимость «Ровноторфа» выросла в 4,3 раза – с 47,1 млн грн стартовой цены до 205 млн грн победной.
  • Победитель аукциона – ООО «Ленд Гроу» – имеет 20 рабочих дней на оплату стоимости лота. Кроме победной ставки, он должен уплатить НДС – 41 млн грн. В случае отказа от уплаты он потеряет 9,4 млн грн гарантийного взноса.
  • Покупатель «Ровноторфа» обязан в течение шести месяцев погасить долги по заработной плате и перед бюджетом. Также он не сможет увольнять работников по собственной инициативе в течение этого периода.
  • В Ровненской ОВА назвали аукцион «рекордным для области». «Это существенные поступления в бюджет воюющей страны», – сказал глава области Виталий Коваль и призвал бизнес участвовать в таких аукционах и инвестировать в экономику.
За ГП «Ровноторф» предложили 205 млн грн. В Ровненской области состоялся рекордный аукцион по приватизации /Фото 1
За ГП «Ровноторф» предложили 205 млн грн. В Ровненской области состоялся рекордный аукцион по приватизации /Фото 2
Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

ГП «Ровноторф» находится в пгт Смыга Дубенского района. Предприятие, на котором работают 175 рабочих, добывает торфяные полубрикеты и неагломерированный топливный торф.

На 31 марта 2023 года кредиторская задолженность ГП достигала 6,9 млн грн, в том числе по заработной плате – 1,8 млн грн.

За почти 60 лет работы оборудование «Ровноторфа» изношено и нуждается в модернизации. С 2012 года никаких инвестиций в развитие не привлекалось, отметили в ФГИУ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине